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茄子とピーマンのバルサミコ酢・鯛味噌炒め レシピ・作り方

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Utti-
バルサミコ酢の酸味と鯛味噌の甘みが良い感じです。

材料(1-2人分)

長茄子
1本
ピーマン
1個
バルサミコ酢
大さじ3/4
鯛味噌
大さじ1
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料です。ピーマンは縦半分にし、更に横にも半分にしてから短冊状に切ります。
  2. 2
    茄子は縦半分にしてから2cmくらいの厚さに斜めに切り、水につけて、アクを取ります。
  3. 3
    バルサミコ酢と水に鯛味噌を溶きます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、茄子、ピーマンの順に加えしんなりするまで炒めます。その後、3を加えて水気がある程度減るまで煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方はバルサミコ酢を多めに、辛いのが好きな方は醤油を少量追加すると良いかもしれません。

きっかけ

バルサミコ酢と鯛味噌の味付けが茄子にあいそうだったので。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Utti- 単身赴任から4年になる、はげ頭のおっさんです。自炊・弁当生活を助けていただいた 皆さんのレシピに「つくったよ」レポートで感謝の意を表したいと思います。

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