アナゴ入り出汁巻き卵 レシピ・作り方

アナゴ入り出汁巻き卵
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ちらしずしなどにのせる市販の味付けアナゴを使ってます。

材料(1人分)

  • 1個
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • あなご味付け 適量

作り方

  1. 1 卵とだしの素、水をまぜあわせる。
  2. 2 卵焼き器に油をひいて
    中火で卵液を卵焼き器に流し入れて、端にアナゴをのせて巻いていく。
  3. 3 残りの卵液1.2回にわけて流し入れ卵を巻いていく。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1970004018
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
出汁巻き卵
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る