材料(4人分)
- ○牛薄切り肉、切り落としなど
- 300g
- ○玉ねぎ
- 1/4個
- ○にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ○しょうがすりおろし
- 1かけ分
- ほうれん草
- 1束
- △人参
- 1/4本
- △大根
- 2cmくらい
- もやし
- 1/4袋
- ■ごま油
- 大1
- ■酢
- 大2
- ■砂糖
- 大1/2
- ■塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
- ミニトマト
- 適量
- キムチ
- お好み
- 焼き海苔あれば韓国のり
- お好み
作り方
-
- 1
- ほうれん草をサッと茹でて、2cm位の幅に切って水気をよく絞る。
-
- 2
- 人参・大根を千切りにして、サッと茹でて、水気をよく絞る。
-
- 3
- もやしもサッと茹でて、水気をよく絞る。
-
- 4
- ■を合わせて、1~3それぞれと和えておく。白ゴマも入れる。
-
- 5
- 肉を1口大に切り、薄切りにした玉ねぎとすりおろしにんにく・すりおろししょうがをもみこんでしばらく置いておく。
-
- 6
- フライパンにごま油をしき、お肉を炒める。
強火であまりかき回さずに。
-
- 7
- 肉に火が通ったら、焼肉のたれを入れて、よく絡める。
-
- 8
- 器にごはんをもり、それぞれの具を盛り付けて
出来上がり。
おいしくなるコツ
コチジャンなどの辛味を入れてないので、お好みでキムチ・食べるラー油などを入れてもおいしいです。
きっかけ
食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません