アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれでビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
子供がお野菜も一緒に食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○牛薄切り肉、切り落としなど
300g
○玉ねぎ
1/4個
○にんにくすりおろし
1かけ分
○しょうがすりおろし
1かけ分
ほうれん草
1束
△人参
1/4本
△大根
2cmくらい
もやし
1/4袋
■ごま油
大1
■酢
大2
■砂糖
大1/2
■塩
少々
塩コショウ
少々
焼肉のたれ
適量
白ゴマ
適量
ミニトマト
適量
キムチ
お好み
焼き海苔あれば韓国のり
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をサッと茹でて、2cm位の幅に切って水気をよく絞る。
  2. 2
    人参・大根を千切りにして、サッと茹でて、水気をよく絞る。
  3. 3
    もやしもサッと茹でて、水気をよく絞る。
  4. 4
    ■を合わせて、1~3それぞれと和えておく。白ゴマも入れる。
  5. 5
    肉を1口大に切り、薄切りにした玉ねぎとすりおろしにんにく・すりおろししょうがをもみこんでしばらく置いておく。
  6. 6
    フライパンにごま油をしき、お肉を炒める。
    強火であまりかき回さずに。
  7. 7
    肉に火が通ったら、焼肉のたれを入れて、よく絡める。
  8. 8
    器にごはんをもり、それぞれの具を盛り付けて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

コチジャンなどの辛味を入れてないので、お好みでキムチ・食べるラー油などを入れてもおいしいです。

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
韓流 ビビンパ どんぶり 焼肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする