アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
スタミナが付きそうな感じ☆
おつまみにも◎

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
にんにくの芽
1束
☆しょう油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆長ネギ
1/4本
☆摩り下ろししょうが
小さじ1
☆摩り下ろしにんにく
小さじ1
下味用しょう油
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切ってしょう油でもんで下味をつける。
    にんにくの芽は4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    長ねぎはみじん切りにして☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、鶏肉が焼けたらにんにくの芽を加えて軽く炒める。
  4. 4
    2で混ぜた☆の調味料を入れて全体をよく絡めて出来上がり!

きっかけ

にんにくの芽のリクエストがあったので。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする