材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにくの芽
- 1束
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆長ネギ
- 1/4本
- ☆摩り下ろししょうが
- 小さじ1
- ☆摩り下ろしにんにく
- 小さじ1
- 下味用しょう油
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に切ってしょう油でもんで下味をつける。
にんにくの芽は4cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- 長ねぎはみじん切りにして☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、鶏肉が焼けたらにんにくの芽を加えて軽く炒める。
-
- 4
- 2で混ぜた☆の調味料を入れて全体をよく絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏とにんにくの芽の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも◎