アプリで広告非表示を体験しよう

ソラコドモダケ☆塩鶏バンバンバージョン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩鶏とキュウリでしっかり美味しいバンバンジーの出来上がり☆
帰宅したパパをビックリさせたくて、子供と一緒にかわいくデコしてみました♪

材料(1人分)

塩鶏
胸肉1/3~1/2枚弱分
※↑レシピID:1970000936参照
キュウリ
1/2本弱位
海苔
適量
神戸壱番館粗挽き金ごまドレッシング
適量
スライスチーズ
1枚弱
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鶏は適当にさいておく。
    キュウリは5㎝長さ位の薄切りに。

    海苔をソラコドモダケの目・口用にカットしておく。
  2. 2
    皿に塩鶏をソラコドモダケの顔の形になるように置き、キュウリを頭部分になるよう少し重ねて乗せる。
  3. 3
    海苔を乗せて表情を整え、☆型で抜いたチーズを乗せる。

    食べる時にゴマドレを周りにかけ、白ゴマをひねりゴマにしながら振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

神戸壱番館粗挽き金ごまドレッシングがない場合はゴマだれでどうぞ!

きっかけ

キャンペーンに合わせて、キャラレシピに挑戦してみました!

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
コドモダケ☆塩鶏バンバンバージョン♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする