ソラコドモダケ☆塩鶏バンバンバージョン♪ レシピ・作り方

ソラコドモダケ☆塩鶏バンバンバージョン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩鶏とキュウリでしっかり美味しいバンバンジーの出来上がり☆
帰宅したパパをビックリさせたくて、子供と一緒にかわいくデコしてみました♪

材料(1人分)

  • 塩鶏 胸肉1/3~1/2枚弱分
  • ※↑レシピID:1970000936参照
  • キュウリ 1/2本弱位
  • 海苔 適量
  • 神戸壱番館粗挽き金ごまドレッシング 適量
  • スライスチーズ 1枚弱
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 塩鶏は適当にさいておく。
    キュウリは5㎝長さ位の薄切りに。

    海苔をソラコドモダケの目・口用にカットしておく。
  2. 2 皿に塩鶏をソラコドモダケの顔の形になるように置き、キュウリを頭部分になるよう少し重ねて乗せる。
  3. 3 海苔を乗せて表情を整え、☆型で抜いたチーズを乗せる。

    食べる時にゴマドレを周りにかけ、白ゴマをひねりゴマにしながら振ったら出来上がり!

きっかけ

キャンペーンに合わせて、キャラレシピに挑戦してみました!

おいしくなるコツ

神戸壱番館粗挽き金ごまドレッシングがない場合はゴマだれでどうぞ!

  • レシピID:1970003976
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
コドモダケ☆塩鶏バンバンバージョン♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る