ソラコドモダケ☆塩鶏バンバンバージョン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩鶏は適当にさいておく。
キュウリは5㎝長さ位の薄切りに。
海苔をソラコドモダケの目・口用にカットしておく。 - 2 皿に塩鶏をソラコドモダケの顔の形になるように置き、キュウリを頭部分になるよう少し重ねて乗せる。
-
3
海苔を乗せて表情を整え、☆型で抜いたチーズを乗せる。
食べる時にゴマドレを周りにかけ、白ゴマをひねりゴマにしながら振ったら出来上がり!
きっかけ
キャンペーンに合わせて、キャラレシピに挑戦してみました!
おいしくなるコツ
神戸壱番館粗挽き金ごまドレッシングがない場合はゴマだれでどうぞ!
- レシピID:1970003976
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
帰宅したパパをビックリさせたくて、子供と一緒にかわいくデコしてみました♪