材料(4人分)
- とりささみ
- 3本
- 酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- キュウリ
- 1本
- ライスペーパー 小
- 10枚
- 人参
- 少々
- 胡麻ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はできるだけ細切りに
キュウリも細くきっておく。
-
- 2
- ささみは耐熱皿にのせて
両面塩コショウして、酒をふりかけ
ラップをして、レンジ強で2分して裏返し2分。
生ならもう少しレンジをする。
冷めるまでそのままで
-
- 3
- ②がさめたら
こまかくさく。
-
- 4
- ライスペーパーをぬるま湯にさっとひたしキッチンペーパーでふき、①と③をのせて巻いてあく。
-
- 5
- たべるときゴマドレッシングにつけてたべる。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
バンバンジーライスペーパー巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません