あと一品☆冷凍えのきのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
冷凍したえのき茸でつくるとコクと歯触りが違います!ぜひお試しを♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

(冷凍した)えのき
1袋
バター
10グラム
適量
粗びきこしょう
適量

作り方

  1. 1
    (下準備)
    えのきは袋のまま冷凍する。
  2. 2
    冷凍えのきを電子レンジなどで軽く解凍する(包丁で切れる程度)袋のまま、石づきから3センチほど切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、火にかける。しゅわしゅわとなったら2のえのき茸を袋から出してフライパンに入れる。
  4. 4
    さっと炒め、しんなりしてきたら塩で味を調え、火を止める。粗びきこしょうを振り、完成。

おいしくなるコツ

もちろん生でもできますが、冷凍するとコクが一段と出ます。歯触りもよくしゃきしゃきとおいしい。エリンギなど混ぜてもよいです♪

きっかけ

副菜

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
冷凍 副菜 簡単
料理名
えのきのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする