アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimomo*
ご飯のお供に♪甘いみそです。

材料(4人分)

かぶの葉
100g
ごま油
小さじ2
*味噌
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
小さじ1弱
かつおぶし
ひとつまみ
白煎りごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は細かく切ります。
    フライパンにごま油を熱しかぶの葉を炒めます。葉がしんなりしたら*の調味料を加え水分が少なくなるまで炒めます(3分くらい)。
  2. 2
    かつおぶしと白煎りごまを加え良く混ぜます。全体的に余分な水分がなくなりしっとりとしたら完成です。
  3. 3
    焼きおにぎりにしました♪

おいしくなるコツ

煮詰め加減が伝えにくいですが写真を参考に、余計な水分はないけどややしっとり香ばしい香りがするまでしっかり炒めてください。

きっかけ

ふき味噌のイメージで残り物のかぶの葉を使って作ってみました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
おかずみそ

このレシピを作ったユーザ

marimomo* 身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする