簡単 カブの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉付のカブ 1玉
- 塩 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 カブは薄くスライスして葉は良く洗い水気を切って3~5cmくらいの長さに切る
- 2 ボウルにカブと葉を入れて塩を振り、ざっくりと混ぜ合わせ、1~2時間置いておく
- 3 しっかりと水分を絞り、味の素を振りかけてよく混ぜて出来上がり
きっかけ
一個だけのこったカブと少ない調味料で一品に仕上げました
おいしくなるコツ
あれば「塩こぶ」「柚子の皮」「白ごま」などをプラスすると、おもてなしの1品にも使えます
- レシピID:1970003716
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根でもOKです