ドライイーストを減らしたレーズン食パン レシピ・作り方

ドライイーストを減らしたレーズン食パン
○たまま○
○たまま○
必ず、天然酵母コース付のホームベーカリーで作ってください
我が家はパナソニックを使っています

材料(1斤人分)

  • 強力粉 270g
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 180ml
  • ドライイースト 小さじ1/4(1g)
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 パンケースに片側が高くなるように強力粉を入れる
  2. 2 低いほうに塩・砂糖・水を入れる
  3. 3 高いほうの粉に指でくぼみをつけてそこにドライイーストを入れて粉をかぶせる
  4. 4 パンケースをホームベーカリーにセットし、レーズンは自動投入口にセットする
  5. 5 天然酵母コースでレーズンありを選んでスイッチON
  6. 6 焼き上がりまで7時間かかります
    焼きあがったらすぐに取り出して冷ます

きっかけ

ドライイーストを減らして作りました

おいしくなるコツ

イーストは自動投入は使わないず、必ず水と離して入れてください

  • レシピID:1970003708
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズン食パン
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る