ドライイーストを減らしたレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 270g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1/4(1g)
- レーズン 50g
作り方
- 1 パンケースに片側が高くなるように強力粉を入れる
- 2 低いほうに塩・砂糖・水を入れる
- 3 高いほうの粉に指でくぼみをつけてそこにドライイーストを入れて粉をかぶせる
- 4 パンケースをホームベーカリーにセットし、レーズンは自動投入口にセットする
- 5 天然酵母コースでレーズンありを選んでスイッチON
-
6
焼き上がりまで7時間かかります
焼きあがったらすぐに取り出して冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズン食パン
○たまま○
食べるのも作るのも大好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家はパナソニックを使っています