作り方
-
- 1
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら小麦粉を1杯づつ入れて焦がさないように炒める
-
- 2
- 1に少しづつ牛乳を入れてダマにならないように気をつけながら滑らかになるよう混ぜる
-
- 3
- ブロッコリーは房に分けて下茹でする
カブ、たまねぎはくし切り
にんじん、じゃがいもは乱切り
にする
-
- 4
- ブロッコリー以外の野菜を別鍋に入れて軽く炒めから水とコンソメ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 4のスープを2のフライパンに少しづつ入れて伸ばし、ルーがやわらかくなってきたら4の鍋に入れて良く溶かす
-
- 6
- 一口大に切った自家製ツナとブロッコリーを加え軽く煮込み、塩コショウで味を調える
おいしくなるコツ
自家製ツナは楽天レシピで検索して作りました
本当においしいです
是非ツナから手作りで作ってみてください
きっかけ
ルーから手作りしたのでその覚書
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製ツナはマグロのあらでつくりました