簡単おいしい☆牛こま肉のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
バターのコクと醤油の風味が美味しさの秘訣!ごはんにも合いますよ☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

牛肉(こま切れ・切り落とし)
80g
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粗挽き胡椒
適宜
キャベツ・トマトなど生野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、弱火にかけます。
    半分くらいバターが溶けたら、牛肉を入れます。
  2. 2
    軽くほぐしながら炒め、火が通ったら、しょうゆを回しかけ、お好みで胡椒を振って仕上げます。
  3. 3
    お皿に移したら、生野菜を添えます。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、弱火で溶かしてくださいね。

きっかけ

少しだけ残っていたお肉をソテーしました。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ソテー バターしょうゆ おいしい
料理名
牛肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/16 06:06
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
こんにちは^_^ ステキなレポートありがとうございます。 またよろしくお願いしまーす♪
2020/06/28 13:06
炒め過ぎたのもありますが、間違いなく牛肉の小間切れを炒めました。暑くてダルダルモードでしたが ご飯がススミました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは^^ 暑い中、お疲れ様です。作ってくださってありがとうございます☆ごはんたくさん食べて、元気つけてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする