簡単おいしい☆牛こま肉のソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(こま切れ・切り落とし) 80g
- バター 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 粗挽き胡椒 適宜
- キャベツ・トマトなど生野菜 お好みで
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ、弱火にかけます。
半分くらいバターが溶けたら、牛肉を入れます。 - 2 軽くほぐしながら炒め、火が通ったら、しょうゆを回しかけ、お好みで胡椒を振って仕上げます。
- 3 お皿に移したら、生野菜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のソテー
レポートを送る
3 件