かんたん♪酢飯 レシピ・作り方

かんたん♪酢飯
○たまま○
○たまま○
ちらし寿司や稲荷など味付の具を入れるときは塩の分量を小さじ2に減らしてくださいね

材料(4~6人分)

  • 米酢 大さじ6
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ3
  • 炊きたてご飯 4合

作り方

  1. 1 米4合を炊く
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3 炊き立てのご飯に2のすし酢をふり切るように混ぜ合わせ、粗熱を取って出来上がり

きっかけ

いつも目分量でつくっちゃうすし酢の分量をレシピにしました

  • レシピID:1970003593
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/01/02 01:47
    かんたん♪酢飯
    酢のききかたが好みでした~(*^^*)
    すし酢すぐなくなるからこのレシピ嬉しい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る