自然の甘さで☆かぼちゃのマドレーヌ レシピ・作り方

自然の甘さで☆かぼちゃのマドレーヌ
ringo333
ringo333
砂糖少なめ油不使用で、子供の離乳食向けに作りました♪
かぼちゃの自然な甘みでおいしいですよ!
見た目もきれいに仕上がりました☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて綿をとって、適当な大きさに切ります。
    レンジで柔らかくなるまで温め、つぶしておきます。
  2. 2 かぼちゃ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
    小麦粉とベーキングパウダーはふるって入れた方がダマになりにくいです。
  3. 3 牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。
  4. 4 ②に、つぶしたかぼちゃを入れてよく混ぜます。
  5. 5 容器にバターか油をさっとひいて、生地を流し込みます。膨らむので8分目あたりまで。
    オーブンで、180度で約30分焼いたら完成です。
  6. 6 チーズのせバージョン☆
  7. 7 チーズがカリッとおいしいです♪

きっかけ

子供用に、砂糖控えめのかぼちゃのマドレーヌを作りました♪

おいしくなるコツ

大人が食べる場合は、砂糖の量をお好みで2~3倍増やしてください♪

  • レシピID:1970003535
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
かぼちゃ おやつ 離乳食 マフィン
料理名
マドレーヌ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/09 13:31
    自然の甘さで☆かぼちゃのマドレーヌ
    干しブドウもプラスしました。かぼちゃの甘味が良いですね。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る