自然の甘さで☆かぼちゃのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて綿をとって、適当な大きさに切ります。
レンジで柔らかくなるまで温め、つぶしておきます。 -
2
かぼちゃ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
小麦粉とベーキングパウダーはふるって入れた方がダマになりにくいです。 - 3 牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。
- 4 ②に、つぶしたかぼちゃを入れてよく混ぜます。
-
5
容器にバターか油をさっとひいて、生地を流し込みます。膨らむので8分目あたりまで。
オーブンで、180度で約30分焼いたら完成です。 - 6 チーズのせバージョン☆
- 7 チーズがカリッとおいしいです♪
きっかけ
子供用に、砂糖控えめのかぼちゃのマドレーヌを作りました♪
おいしくなるコツ
大人が食べる場合は、砂糖の量をお好みで2~3倍増やしてください♪
- レシピID:1970003535
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/04/09 13:31干しブドウもプラスしました。かぼちゃの甘味が良いですね。ごちそうさまでした(#^.^#)
かぼちゃの自然な甘みでおいしいですよ!
見た目もきれいに仕上がりました☆