お弁当に☆キャラ弁☆ゆでたまごチャン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹で卵をつくります。
固ゆでで! -
2
殻をむいて、茹で卵の半分から3分の1の間に切れ込みを入れます。
包丁の刃先を少し入れ、黄味に添って優しく1周切ります。 -
3
白身だけがパカッと外れるので、海苔などで顔をくっつければ完成です。
ほっぺはケチャップで作っています♪
きっかけ
ひとつ入っているだけでお弁当がとってもかわいくなりますよ♪
おいしくなるコツ
白身をカットするときに、出ている黄味の量を変えるだけで、また違った表情になると思います♪
- レシピID:1970003465
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- 料理名
- 茹で卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
orangemilk2018/09/28 18:41思った位置に黄身がなく、お手本みたくはなりませんでした。難しい…。娘のピクニック用に作ったのですが、娘は喜んでくれました(ノ´∀`*)
-
ryuku552013/06/29 06:16お姉ちゃんのお弁当に入れました♪
かわいく出来てとっても嬉しいです♪
ありがとうございます(*^^*) -
yantasan2011/12/12 12:47のりカッターがなかったんですがかわいくてどうしても作ってみたくて♡朝食に出したら娘が可愛い可愛いと大喜びでしたぁ。