かぼちゃのブラマンジェ レシピ・作り方

かぼちゃのブラマンジェ
  • 約30分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
甘さ控えめでサッパリした南瓜のブラマンジェです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    南瓜をゆでて裏ごししておきます。
  2. 2 鍋に裏ごしカボチャと牛乳を入れ、弱火でゆっくり火にかけながら、とろっとするまでよく混ぜます。
  3. 3 良く混ざったらバニラエッセンスを数滴入れます。
  4. 4 粉ゼラチンを入れて混ぜて溶かし、漉しながら容器に静かに流し入れます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めます。
    固まったら黒蜜をかけてできあがりです。

きっかけ

カボチャプリンを作った時の裏ごしカボチャで、違うカボチャスイーツを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

かなり甘さが控えめなので、黒蜜の量はお好みです。

  • レシピID:1970003405
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
スイーツ デザート ブラマンジェ 甘さ控えめ
料理名
かぼちゃのブラマンジェ
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る