簡単おいしい☆牛肉と野菜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
牛肉のスープを作ったのは初めてですが、セロリを入れることで、臭みが消え、とてもおいしいです。スープ飯にしてみてもおいしいです。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
100g
セロリ
1本
人参
1本
玉ねぎ
1個
小さじ1/2
粗挽き胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
    鍋で牛肉を炒めます。
    色が変わったら、野菜を加えます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、水2カップを加えます。
    煮たったら、あくをすくい、塩・粗びき胡椒で味を調えます。

おいしくなるコツ

ごはんにかけると、スープ飯になります。 セロリが苦手な方は、みじん切りにしてみてはいかがでしょうか?

きっかけ

牛肉を使って、ヘルシーなメニューを・・・と思い、スープ仕立てにしました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 簡単 牛肉 野菜ヘルシー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする