マヨ入りスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
マヨネーズを入れると卵がよりふんわりしあがりますよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
砂糖
小匙1/2位
アジシオ
6振り
味の素
2振り
マヨネーズ
小匙1
牛乳
大匙1/2弱

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と調味料を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    分量外のサラダ油適量を熱したフライパンに卵液を加え、手早く円を描くように混ぜながら火を通したら出来あがり!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップを添えてどうぞ!

きっかけ

ちゃちゃっとレシピです♪

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
マヨ入りスクランブルエッグ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/15 16:09
ふんわりしておいしいですよね★ ごちそうさまでした!!
evergreen7
レポありがとうございます! 卵料理はアレンジ無限大で楽しいですよね☆ また是非どうぞ~♪
2011/12/02 12:15
牛乳でふんわり、マヨネーズでしっとり♡美味しく頂きました。
yantasan
味がしっかりついたスクランブルエッグ、美味しいですよね☆ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする