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豆腐のそぼろカニカマあんかけ レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
豆腐はしっかり水切りを

材料(2人分)

豆腐
1丁
カニカマ
4本
そぼろ レシピID1970001638
大さじ3
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
砂糖、しょうゆ
各小さじ1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをして②等分にする。

    だし、醤油・砂糖・みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に①を入れて沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にして豆腐に味がつくまで煮る。
  3. 3
    ②に味がしゅんだら
    カニカマとそぼろをたしてさっと煮る。
  4. 4
    ③の豆腐を先に器に取り出して、残りのだしに水時片栗粉で好みのとろみにして
    豆腐にかける。

きっかけ

温かいあんかけが食べたくて

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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