材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- カニカマ
- 4本
- そぼろ レシピID1970001638
- 大さじ3
- だし汁
- 1カップ
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りをして②等分にする。
だし、醤油・砂糖・みりんを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鍋に①を入れて沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にして豆腐に味がつくまで煮る。
-
- 3
- ②に味がしゅんだら
カニカマとそぼろをたしてさっと煮る。
-
- 4
- ③の豆腐を先に器に取り出して、残りのだしに水時片栗粉で好みのとろみにして
豆腐にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません