【無脂肪・超低脂肪】アスパラとツナのディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンアスパラ
- 4本
- ノンオイルツナ
- 小1缶
- ドライトマト
- 1枚
- 乾燥ポルチーニ
- 1~2枚
- 水
- 大さじ2
- エルヴ・ド・プロヴァンス
- 適宜
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- トマトとポルチーニを水で戻しておく。アスパラは皮を剥き、小さく切っておく。
-
- 2
- アスパラをやわらかくなるまで茹で、氷水に取る。ざるにあげて水気を切り、ツナ、1の戻し汁とともにフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
-
- 3
- 塩こしょう、エルヴ・ド・プロヴァンスを加え、味を調える。
おいしくなるコツ
トマトとポルチーニの戻し汁は、多めに取っておいて別の料理に使うと良いと思います。
きっかけ
アスパラをたくさん買ったので。
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