【無脂肪・超低脂肪】アスパラとツナのディップ レシピ・作り方

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簡単で美味しいディップをパンに載せれば、お洒落なカナッペに。

材料(4人分)

グリーンアスパラ
4本
ノンオイルツナ
小1缶
ドライトマト
1枚
乾燥ポルチーニ
1~2枚
大さじ2
エルヴ・ド・プロヴァンス
適宜
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    トマトとポルチーニを水で戻しておく。アスパラは皮を剥き、小さく切っておく。
  2. 2
    アスパラをやわらかくなるまで茹で、氷水に取る。ざるにあげて水気を切り、ツナ、1の戻し汁とともにフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
  3. 3
    塩こしょう、エルヴ・ド・プロヴァンスを加え、味を調える。

おいしくなるコツ

トマトとポルチーニの戻し汁は、多めに取っておいて別の料理に使うと良いと思います。

きっかけ

アスパラをたくさん買ったので。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
ノンオイル ダイエット ヘルシー 洋食
料理名
アスパラとツナのディップ

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nonfatlowfat 無脂肪料理、超低脂肪料理を開拓中です。慢性膵炎、クローン病、潰瘍性大腸炎の方はもちろん、授乳中の方、メタボが気になる方、ダイエット中の方、健康的な食生活に関心のある方に。ノンオイル、ノンバター、ノンクリームのレシピです。公式ページオープンしました! http://nonfatlowfat.info/

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