簡単 野菜たっぷりチリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ねぎ(粗みじん切り) 5cm
- たまねぎ(粗みじん切り) 小1/2個
- おろしニンニク(チューブ) 2cm
- おろしショウガ(チューブ) 5cm
- 赤パプリカ(粗みじん切り) 1/2個
- ごま油 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★豆板醤(チューブ) 1cm
- ★みりん 大さじ3
- ○水 100ml
- ○顆粒ガラスープ 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 フードプロセッサーに白ねぎ・たまねぎ・パプリカを入れて粗みじん切りにする
- 2 鍋にごま油を入れてショウガ・ニンニクを入れて火にかける
- 3 香りが立ってきたら1の野菜を入れて炒める
- 4 3に★の調味料を入れてひと煮立ちさせる
- 5 4に○の材料を入れて煮立てて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
きっかけ
家にある材料でチリソースを作ってみました
おいしくなるコツ
野菜はあまり細かくしないようにしてください ちょっと大き目のほうが食感が残っておいしいです
- レシピID:1970003254
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソースチリソース
- 料理名
- チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません