材料(4~6人分)
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 2本
- 玉葱
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- 生クリーム
- 100cc
- ケチャップ
- 100g
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- 塩(ローズソルト使用)
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 水
- 3カップ
- 大豆水煮
- 150g位
- バター
- 15g位
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は2㎝大位に切る。
豚肉も食べやすく切る。
大豆水煮は熱湯をかけて臭み抜きをしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、野菜と豚肉を炒め、トマト缶を加えて潰したら水とコンソメ・塩少々を加えて15分程煮込む。
-
- 3
-
- ケチャップ・牛乳・生クリームを加えて塩コショウで味をと整え、大豆も加えて10分程煮込んだらバターを加えて溶かして出来あがり!
-
- 4
- 時間に余裕があったら新聞紙とバスタオルで巻いて保温しておくとより一層美味しくなりますよ!
きっかけ
お野菜たっぷり☆お豆の美味しい大好きなシチューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
晩御飯にはもちろん、朝食やランチにも♪
たくさん作ってパクパク食べましょう!