材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- 油あげ
- 1枚
- ★酒
- 大1
- ★しょうゆ
- 小1
- ★だしの素
- 小1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 水菜はきれいに洗い7センチ幅にきる。
肉、あげは細切りにする。
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- 2
- フライパンに油をしき、肉を炒めます。火がとおったら、あげ、水菜の順に炒めていく。
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- 3
- 水菜がほどよくからまったらすぐに★調味料で味をととのえ、お皿に盛ります。
おいしくなるコツ
水菜は火をとおしすぎると触感がなくなってしなしなになってしまうのでシャキシャキ感が残るよう炒めます。
きっかけ
冷蔵庫でしなっとなってしまったので炒めました。