水菜のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
水菜はさっと炒めるだけでいいのですぐできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
1/2袋
豚バラ肉
100g
油あげ
1枚
★酒
大1
★しょうゆ
小1
★だしの素
小1
適量

作り方

  1. 1
    水菜はきれいに洗い7センチ幅にきる。
    肉、あげは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉を炒めます。火がとおったら、あげ、水菜の順に炒めていく。
  3. 3
    水菜がほどよくからまったらすぐに★調味料で味をととのえ、お皿に盛ります。

おいしくなるコツ

水菜は火をとおしすぎると触感がなくなってしなしなになってしまうのでシャキシャキ感が残るよう炒めます。

きっかけ

冷蔵庫でしなっとなってしまったので炒めました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
料理名
水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/21 09:12
こんにちわ!水菜はさっと炒めるだけでいいので、あっという間に作れました (*´∀`*)シャキシャキで美味しかったです☆ごちそう様でした〜 (=^▽^=)
まめもにお
レポありがとうございます。 簡単に作れて楽ですよね。。。おいしそーです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする