アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
温かくても冷たくてもおいしくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
100cc
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを加熱しやすい大きさにカットしてレンジでチンします。
  2. 2
    皮の部分を切り落とします。
    よりなめらかにするために裏ごしをします。
  3. 3
    ミキサーに全ての材料をいれ20秒ほどミキシングします。
  4. 4
    お鍋に移し、火を通します。
    温かくいただくときはそのまま盛りつけます。
    冷たくいただくときは冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

秋らしくかぼちゃの料理を作ってみました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/16 21:36
冷製スープにしていただきました。とってもおいしかったです。煮るよりもかぼちゃを食べれていいですね。
☆haruna☆(^-^)
レポありがとうございます。 あたたかくなってきたので、冷製がイイですねっ、、とてもおいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする