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簡単ひじきキッシュ(豆乳使用) レシピ・作り方

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gin&hoku
パイ生地を使わず、もどし不要の乾燥ひじきを使うので、簡単にできます。前の晩に焼き、翌日のお弁当に入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
豆乳(牛乳でも可)
100cc
乾燥ひじき
大さじ1弱
シーチキン
1/2缶
粉チーズ
お好みで
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル(サラダ油でも可)
少々
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作り方

  1. 1
    卵、豆乳、ひじき、シーチキン、塩、胡椒を混ぜる。
  2. 2
    小ぶりの耐熱容器の内側に、油を塗る。オーブンを温める。
  3. 3
    2の耐熱容器に1を入れて、まんべんなく粉チーズをふりかける。180度のオーブンで、25分~30分程度焼く。冷めてから切り分ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し寝かせたくらいが、味がなじんでおいしいです。お好みで、ケチャップをつけてみてもいいと思います。

きっかけ

お弁当用の卵料理がマンネリなので。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/06 18:51
ココット2個出来ました。 おいしかったです♥ ひじきが摂りたい時、簡単でいいですね~。 ごち様<(_ _)>
ねあっっ
おおっ!ココット、ありがとうございます♪なるほど、その手が~、という感じです。私も次は銀カップに作ってお弁当に入れようかしら。

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