作り方
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- 1
- たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、パスタをアルデンテに茹でます。
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- 2
- ベーコン、たまねぎを食べやすい大きさにカットします。
にんにくはスライスします。
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- 3
- 湯のみに卵を割りいれ、つまようじで2,3か所黄身に穴をさします。
卵がかぶるくらいの水をいれ、レンジ600wで50秒加熱。
レンジから卵をとりだし、水にくぐらせ荒熱を取ります。
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- 4
- 熱したフライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを炒め、取り出します。
そこへベーコン、玉ねぎをいれ炒めます。
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- 5
- 弱火にして生クリーム他★の調味料を加え軽く火をいれます。
パスタが茹であがったらソースをからめます。
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- 6
- お皿に盛りつけ、ブラックペッパー、パルメザンチーズを振りかけます。
卵は半分に切り、上にのせます。
おいしくなるコツ
半熟たまごが簡単にできますが何度か加熱の練習も必要です。穴をあけるのを忘れずに。
おうちのレンジの具合で調整してくださいね。
きっかけ
生クリームが余ったらいつも作ります。
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