アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
生クリームでなくてもホワイトソース風になりますよ。

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
片栗粉
少々
たまねぎ
1/2個
えのき
1/2房
しいたけ
中3個~
★小麦粉
大1~
★牛乳
50cc
★コンソメ
少々
★塩、ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさにカットして片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで火がとおるまで炒めます。
  2. 2
    そこへたまねぎ、えのき、しいたけを加え一緒に炒めます。
  3. 3
    弱火にして小麦粉をふるいながらいれ、牛乳など★の調味料で味をととのえます。

おいしくなるコツ

小麦粉はいれすぎるとモタっとするので全体にふるいながらまぶすようなイメージで。 牛乳をいれてフツフツっとしたらすぐ火をとめてくださいね。

きっかけ

秋らしいメニューで考えてみました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
もも肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする