すり鉢で!くるみ入りジェノベーゼ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
バジルは洗わず、汚れが気になる時は濡らして固く絞った布巾で表面をふいておく。葉っぱのみをつんでおく。
にんにくはすりおろす。
くるみは出来ればから炒りしておく。 - 2 すり鉢で松の実をすりつぶし、ちぎったバジルを加えてよく潰し、にんにく・粉チーズも加えて混ぜる。
- 3 オリーブオイルを加えて混ぜ、塩で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
すり鉢で丁寧にジェノベーゼを作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みの美味しいお塩で作ると仕上がりが違いますよ!! 是非是非すり鉢でどうぞ!!
- レシピID:1970003077
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ジェノベーゼ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらも美味しいですよ~!