材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜キムチ
- 50g
- から揚げ 冷凍食品
- 2個
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 水
- 150cc
- なす
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はスプーンですくって鍋にいれてもよいし、包丁で8つにきる。
うすあげは細切りに
なすは食べやすい大きさにきり、さっとフライパンでいためる。
玉ねぎは細切りに
-
- 2
- 一人用の土鍋に水と鶏がらスープもの素をいれて、豆腐とキムチとなすと玉ねぎを入れて中火にかける。
-
- 3
- 野菜に火が通れば冷凍のままのから揚げを入れて弱火にしふきこぼれないようにして炊いていく。
-
- 4
- 最後に味をみて醤油を足す。