アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チゲなべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
家にある具材なんでもok。キムチはの汁も一緒にいれちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
白菜キムチ
50g
から揚げ 冷凍食品
2個
薄揚げ
1/2枚
150cc
なす
1/4個
玉ねぎ
1/8個
醤油
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はスプーンですくって鍋にいれてもよいし、包丁で8つにきる。
    うすあげは細切りに
    なすは食べやすい大きさにきり、さっとフライパンでいためる。
    玉ねぎは細切りに
  2. 2
    一人用の土鍋に水と鶏がらスープもの素をいれて、豆腐とキムチとなすと玉ねぎを入れて中火にかける。
  3. 3
    野菜に火が通れば冷凍のままのから揚げを入れて弱火にしふきこぼれないようにして炊いていく。
  4. 4
    最後に味をみて醤油を足す。

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
簡単チゲなべ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 15:55
寒いこの時期、とてもあったまります。レシピありがとうございます!
青い空14
作ってくださりありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする