レンジだけ!揚げないトンカツ レシピ・作り方

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sampei
油と卵を控えてヘルシー。揚げないから簡単・安全?
みんながつくった数 4

材料(5人分)

トンカツ用豚肉(ロース)
5人分
パン粉
1.5カップ
塩コショウ
適宜
小麦粉
適宜
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーにパン粉をのせて,電子レンジ500Wで2分。焦げないように一度混ぜてもう2分。でき上がったらオリーブオイルを混ぜておく。
  2. 2
    豚肉はサランラップにくるむかレンジ用の容器に入れて3枚なら500Wで3分。(後でも火を通すので完全に通らなくて良い)
  3. 3
    レンジから取り出した豚肉に塩コショウを両面にふって,水(分量外)で溶いた小麦粉につけ,きつね色にしたパン粉をしっかりめに付けます。
  4. 4
    オーブン用の角皿にクッキングペーパーを敷き(アルミホイルだとくっつきます)トースター機能で5分間程度。(オーブントースターでもできます。)

きっかけ

揚げもの苦手…でもないけど、レンジだけで作るトンカツに挑戦!時短&手抜きレシピ?

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
関連キーワード
レンジ とんかつ 揚げない ヘルシー
料理名
ヘルシートンカツ

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