材料(5人分)
- トンカツ用豚肉(ロース)
- 5人分
- パン粉
- 1.5カップ
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- クッキングペーパーにパン粉をのせて,電子レンジ500Wで2分。焦げないように一度混ぜてもう2分。でき上がったらオリーブオイルを混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉はサランラップにくるむかレンジ用の容器に入れて3枚なら500Wで3分。(後でも火を通すので完全に通らなくて良い)
-
- 3
- レンジから取り出した豚肉に塩コショウを両面にふって,水(分量外)で溶いた小麦粉につけ,きつね色にしたパン粉をしっかりめに付けます。
-
- 4
- オーブン用の角皿にクッキングペーパーを敷き(アルミホイルだとくっつきます)トースター機能で5分間程度。(オーブントースターでもできます。)
きっかけ
揚げもの苦手…でもないけど、レンジだけで作るトンカツに挑戦!時短&手抜きレシピ?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません