圧力鍋で★カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
圧力鍋で短時間の加圧で煮崩れせずに出来ました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイの切り身
2切
★水
200㏄
★酒
大2
★砂糖
大1
★しょうゆ
大3
★みりん
大1
★しょうが
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋に★の材料をすべて入れ、カレイの切り身を並べます。
  2. 2
    ふたをしっかり閉め、低圧5分。その後圧がぬけるまで冷まします。

おいしくなるコツ

たんぱくなお味ですのでしょうゆやしょうがはたっぷりめのほうがいいかも。 お好みで調節してください。

きっかけ

短時間で調理できるので煮崩れしやすい魚を煮てみました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/05 00:04
煮崩れせずにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
うさぎまみー
レポありがとうございます。 キレイに煮付けてありますね~美味しそうです。
2012/03/20 11:07
しょうがを入れ忘れ、ちょっと生臭くなってしまいました。 身は柔らかくおいしかったです。
nori//nori
お魚の煮つけにはしょうがは必須ですね(*^_^*) レポありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする