青梗菜の抜き菜で!青梗菜とハムのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
我が家では抜き菜で作りましたが、立派な青梗菜で作って下さい(*^^)v

材料(1~2人分)

チンゲン菜(抜き菜)
10株
ロースハム
2枚
マヨネーズ
中さじ1杯

作り方

  1. 1
    青梗菜を洗って根を切り落とす

    ロースハムを細切りにする
  2. 2
    温めたフライパンにマヨネーズを入れて、①を炒める

    青梗菜がしんなりしてきたら完成です

おいしくなるコツ

油の代わりに使った、マヨネーズが調味料の役割も果たしてくれるので特に味付けをしなくても美味しく頂けます☆ お好みで塩コショウなどかけて頂いてもいいと思います

きっかけ

自家菜園で青梗菜の抜き菜がいっぱいあったので、思い付きです(*^^)v

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とロースハムのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする