アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ともやしのヤムウンセン風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
春雨を使わないヤムウンセン風のサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り干し大根
約20g
もやし
半袋
キュウリ
1/2本
人参
約5cm
枝豆(ゆでてあるもの)
適量
むき海老
4~5尾
ナンプラー
大さじ3
レモン汁
大さじ3
おろしニンニク
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に10分位つけて戻し、水気を絞っておきます。
    もやしはお湯でさっとゆでて、ザルにあげておきます。
  2. 2
    人参とキュウリは千切りにします。
    海老はゆでて2枚にスライスしておきます。
  3. 3
    ナンプラー、レモン汁、おろしニンニクを合わせておきます。
  4. 4
    ボウルにすべての材料を入れ、3の合わせ調味料をいれてよく混ぜ合わせます。
    塩胡椒で味を調えます。
  5. 5
    彩りに海老や枝豆をトッピングして、皿に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

砕いたナッツなどを加えても美味しいと思います。

きっかけ

春雨ではなく切り干し大根ともやしで、エスニックなサラダにしてみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ヤムウンセン
関連キーワード
ヤムウンセン 切り乾し大根サラダ エスニック 簡単
料理名
切り干し大根ともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする