切り干し大根ともやしのヤムウンセン風サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 切り干し大根を水に10分位つけて戻し、水気を絞っておきます。
もやしはお湯でさっとゆでて、ザルにあげておきます。
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- 2
- 人参とキュウリは千切りにします。
海老はゆでて2枚にスライスしておきます。
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- 3
- ナンプラー、レモン汁、おろしニンニクを合わせておきます。
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- 4
- ボウルにすべての材料を入れ、3の合わせ調味料をいれてよく混ぜ合わせます。
塩胡椒で味を調えます。
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- 5
- 彩りに海老や枝豆をトッピングして、皿に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
砕いたナッツなどを加えても美味しいと思います。
きっかけ
春雨ではなく切り干し大根ともやしで、エスニックなサラダにしてみました。
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