塩さばとジャガイモの旨味たっぷりとろみ汁♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮をむき、ラップをしてレンジで2分程加熱して熱いうちにマッシャーで潰し、片栗粉を混ぜてこねておく。
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- 2
- 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面焼いて取り出し、皮と小骨を取り除いてほぐす。ザルに入れ熱湯を回しかけ、軽く塩抜きしておく。
ジャガイモのボウルに加えて混ぜておく。
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- 3
- だし汁に短冊切りにしたベーコン&揚げ(油抜きしたもの)・薄切りの玉葱を加えて煮込み、味噌を溶き入れる。
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- 4
- ボウルの中身を小さくちぎりながら味噌汁の鍋に入れ、味噌が沸かないよう注意しながら少し煮込む。
ジャガイモが崩れてきたらお玉で全体を混ぜて器に盛ったら出来あがり!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで調整して下さいね!
きっかけ
塩さばを美味しく食べられるレシピを考えました!
関連情報
- カテゴリ
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その他の味噌汁
- 料理名
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塩さばとジャガイモの旨味たっぷりとろみ汁♪
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