巻き寿司に最適!フライパンで超簡単卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(巻き寿司4本人分)
- ※28cmフライパン使用※
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小匙1位
- アジシオ
- 軽く9振り
- 味の素
- 軽く3,4振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・砂糖・アジシオ・味の素を入れて溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵液の半量を入れて薄焼き卵を作る容量で全体に液を広げる。
-
- 3
- 表面が完全に乾く前に端からくるくると折りたたんで巻いていき、全部巻いたらヘラで軽く押さえながら中まで火を通し(焼き色を強くつけないように注意!)て皿に取る。
-
- 4
- のこりの半量で同様にもう1本卵焼きを作り、冷ましたものをそれぞれ縦に半分に切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖の量等お好みでアレンジして下さいね!
きっかけ
卵焼き器がなくてもフライパンが大活躍です!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
巻き寿司に最適!フライパンで超簡単卵焼き♪
卵焼きより短時間&薄焼き卵より簡単でとっても便利ですよ!