材料(4人分)
- 塩さば
- 2枚(半身×2)
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ●醤油
- 大匙2
- ●砂糖
- 大匙1
- ●みりん
- 大匙1
- ●酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 塩さばは2等分に切り、薄く小麦粉をはたいておく。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで両面(皮目を先に!)焼いて火を通し、一旦取り出しておく。
-
- 3
- 一度クッキングペーパーでフライパンをきれいにし、醤油・砂糖・みりん・酒を入れて火にかけ、こがさないように混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- ほんの少しとろみがついたくらいで塩鯖を入れ、タレをからめたら出来あがり!
おいしくなるコツ
タレを焦がさないように火加減には注意して下さいね!
きっかけ
塩さばをフライパンで照り焼きにしてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
簡単☆塩さばの照り焼き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません