簡単揚げだし風豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半日ほど冷蔵庫の中でしておく。
水とめんつゆ、みりんをあわせておく -
2
フライパンに薄く油をひいて準備しておく。
豆腐を八等分して、すべてのめんに片栗粉をつけながらフライパンに入れていく。 -
3
中火で様子を見ながら、すべての面を焼いていく。
すべての面がやきあがれば
①のめんつゆを入れて、5分ぐらいすべてのめんにたれがつくように弱火でにていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし風豆腐
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)