簡単揚げだし風豆腐 レシピ・作り方

簡単揚げだし風豆腐
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
豆腐を揚げるのが怖いので簡単に焼いてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • 50cc
  • めんつゆ  4倍濃縮 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は半日ほど冷蔵庫の中でしておく。

    水とめんつゆ、みりんをあわせておく
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて準備しておく。

    豆腐を八等分して、すべてのめんに片栗粉をつけながらフライパンに入れていく。
  3. 3 中火で様子を見ながら、すべての面を焼いていく。

    すべての面がやきあがれば
    ①のめんつゆを入れて、5分ぐらいすべてのめんにたれがつくように弱火でにていく。

きっかけ

あげるのが面倒なのでやきました。

  • レシピID:1970002759
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし風豆腐
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る