アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
一日漬け込んでおくとあじがしゅんでおいしいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キュウリ 大
1本
小さじ1強
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ強
ラー油
少々
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは洗い、皮を数か所縦にむいて、端を切り落とす。
    縦半分にきって種を取り除く。
    食べやすい大きさに1.5センチぐらいにきる。
  2. 2
    酢と砂糖・みりん・醤油を合わせてまぜ、レンジ600wで30秒弱。
  3. 3
    ②を冷ましてからラー油を入れて混ぜ、ごまときゅうりを入れてまぜあわせる。

おいしくなるコツ

一日ぐらい漬け込んでおくとおいしくなる。 何回か混ぜておくと全体に足がしゅんでおいしくなる。

きっかけ

キュウリをたくさんもらったので

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ ラー油 ゴマ
料理名
中華風漬物

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/20 11:35
さっぱりとして美味しかったです(^^)/ ごちそうさまでした★
evergreen7
つくれぽありがとうございます。 お口にあってよかったです。また機会がありましたらつくってやってくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする