キュウリの中華風漬物 レシピ・作り方
![キュウリの中華風漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/433d4558b1ba1e3263176ee23fa49094f4405c39.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは洗い、皮を数か所縦にむいて、端を切り落とす。
縦半分にきって種を取り除く。
食べやすい大きさに1.5センチぐらいにきる。 - 2 酢と砂糖・みりん・醤油を合わせてまぜ、レンジ600wで30秒弱。
- 3 ②を冷ましてからラー油を入れて混ぜ、ごまときゅうりを入れてまぜあわせる。
きっかけ
キュウリをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
一日ぐらい漬け込んでおくとおいしくなる。 何回か混ぜておくと全体に足がしゅんでおいしくなる。
- レシピID:1970002755
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華風漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/20 11:35さっぱりとして美味しかったです(^^)/
ごちそうさまでした★