キュウリの中華風漬物 レシピ・作り方

キュウリの中華風漬物
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
一日漬け込んでおくとあじがしゅんでおいしいです

材料(2人分)

  • キュウリ 大 1本
  • 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ強
  • ラー油 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは洗い、皮を数か所縦にむいて、端を切り落とす。
    縦半分にきって種を取り除く。
    食べやすい大きさに1.5センチぐらいにきる。
  2. 2 酢と砂糖・みりん・醤油を合わせてまぜ、レンジ600wで30秒弱。
  3. 3 ②を冷ましてからラー油を入れて混ぜ、ごまときゅうりを入れてまぜあわせる。

きっかけ

キュウリをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

一日ぐらい漬け込んでおくとおいしくなる。 何回か混ぜておくと全体に足がしゅんでおいしくなる。

  • レシピID:1970002755
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ ラー油 ゴマ
料理名
中華風漬物
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/20 11:35
    キュウリの中華風漬物
    さっぱりとして美味しかったです(^^)/
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る