アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 きゃべつの韓国風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
シャキシャキと歯ごたえが楽しめます。シンプルな味付けですが、子供も大好きです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゃべつ
5~6枚
小1弱
ごま油
大1
焼き海苔 あれば韓国海苔
半枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとり、手で適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    ボウルにキャベツと塩とごま油を入れ、手でざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で馴染むまでおき、食べる直前に、焼き海苔を手でちぎって、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎりましょう。

きっかけ

きゃべつをマヨやドレッシング以外で簡単に食べれないかと

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツ 韓国 サラダ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/05 06:20
大きめに切って食感もよくおいしかったです。
やっぺ841
こめありがとうございます。きゃべつがシャキシャキしてて美味しそうですね。
2012/11/01 14:52
海苔なしですが‥ 美味しく頂きました~^^
あっこサンバ
コメありがとうございます。 美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする