アプリで広告非表示を体験しよう

適当 キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
スープと春雨を同じ鍋で作るので、別鍋で作るよりも10分くらいは時短になります

材料(4人分)

キムチ
50g
春雨
一掴みくらい
顆粒だし
小さじ1
900ml
ごま油
適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒だしを入れる
  2. 2
    沸騰したらキムチと春雨を入れ、春雨が食べごろになるまで煮る
  3. 3
    味見をしながら醤油で味を調える
  4. 4
    お椀によそい仕上げにごま油をかける(香りづけに)

おいしくなるコツ

辛めがお好きな方は食べる直前にキムチをそのままトッピングすると 加熱した物との2つの味が楽しめます

きっかけ

春雨とスープを同時に煮ることで、鍋1つで作れます 洗い物も減らせるので時短になります

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする