残りごはんでミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
クリーミーで鮭やチーズの塩気が効いたリゾットです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷やごはん
お茶碗2杯分
牛乳
200cc
コンソメスープの素(固形)
1個
鮭フレーク
大さじ4~5
青菜(ほうれん草、小松菜など)
約1/4束
タマネギ
1/2個
スライスチーズ
1~2枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タマネギは粗みじん切り、青菜は2~3cm位に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに牛乳を入れて温め、コンソメスープの素を入れて溶かします。
  3. 3
    冷やごはん、タマネギ、青菜、鮭もフライパンに入れ、ほぐしながら煮詰めていきます。
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら、スライスチーズをちぎって入れ、溶かしながら混ぜていきます。塩胡椒で味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡椒は粗挽きがおすすめです。 鮭フレークの塩気が足りない時は、チーズで調節して下さい。

きっかけ

毎日1膳分残ってしまうごはん、冷凍にしてストックしているので 冷凍ごはん消費に考えました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
リゾット鮭フレーク
関連キーワード
リゾット 残りごはん 鮭フレーク 青菜
料理名
鮭のミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 12:32
パパッとできて美味しかったです♪ひとりランチにいただきました
くろねこ♪かふぇ
緑が綺麗でおいしそうですね♪簡単ランチに美味しく出来てヨカッタ!つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする