材料(2人分)
- 卵
- M2個
- ツナ
- 25g
- 青ネギの小口切り
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- かけ醤油(麺つゆや醤油でも)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料をボールに入れ、よく混ぜます。卵は箸で切るように・・・が良いのでしょうが、フォークを使って混ぜています。楽です♪
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンで焼きます。3回に分けながら巻くとちょうど良いです。
おいしくなるコツ
味付けにはかけ醤油(だし醤油?)を使っています。麺つゆを濃くしたようなものですが、甘すぎず味付けに便利なので重宝しています。無い場合は醤油でも麺つゆでもOKです。
きっかけ
子供の頃から食べている大好きな味です。
お弁当にもおすすめです。