こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛炒め
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
少したれに漬け込んでおく

材料(1~2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • コチジャン  少々(2g)

作り方

  1. 1 こんにゃくは塩でもんで水洗いする。

    両方の表面に切り込みを細かく入れておく
  2. 2 しっかり水気をきり、砂糖・醤油・コチュジャンを混ぜたたれに1時間ほど漬け込む
  3. 3 フライパン弱火にして、②を汁ごといれる。
    途中で中火にして汁がなくなるまで焼く

きっかけ

こんにゃくが半分余ったので

  • レシピID:1970002245
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの甘辛炒め
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る