こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
![こんにゃくの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9663984ef73a37383a2721d18b87824d2fb77127.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- こんにゃく 1/2枚
- 砂糖 小さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- コチジャン 少々(2g)
作り方
-
1
こんにゃくは塩でもんで水洗いする。
両方の表面に切り込みを細かく入れておく - 2 しっかり水気をきり、砂糖・醤油・コチュジャンを混ぜたたれに1時間ほど漬け込む
-
3
フライパン弱火にして、②を汁ごといれる。
途中で中火にして汁がなくなるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません