ご飯にもパンにも◎!ちょい和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
スクランブルエッグに醤油を加えると、ちょこっと和風になってご飯にもパンにも合う万能おかずになるんです!
朝食にどうぞ~♪

材料(3人分)

3個
万能葱の小口切り
3本分
しらす
大匙2強位
砂糖
小匙1弱
醤油
小匙3/4
味の素
3振り位

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、砂糖・醤油・味の素を加えて溶いておく。
    しらすと万能葱を加えて混ぜておく。
  2. 2
    分量外の油をひき熱したフライパンに卵液を加え、強火のまま手早くかき混ぜてスクランブルエッグを作り、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

強火で手早く!がふんわりスクランブルエッグに仕上げるポイントですよ♪

きっかけ

我が家の朝食はパパ&ママはパン党。 子供たちはご飯党。 と、準備にちょっとやっかいですが、 このスクランブルエッグはどっちにも合うのでよく登場してます♪

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎ
料理名
ご飯にもパンにも◎!ちょい和風スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする