アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の豆乳煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
アジアンな、クリーム煮です♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小麦粉
大さじ1程度
バター
大さじ1
玉ねぎ
1個
シメジ
1パック
☆豆乳
1カップ
☆コチュジャン
小さじ1
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
★コーンスターチ
大さじ1
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、包丁の先で、数か所刺して、厚いところは開いてから、食べやすい大きさに切り、小麦粉を軽くまぶします。
  2. 2
    厚手の鍋かフライパンに、バターを熱し、1の鶏肉を両面焼きつけます。
  3. 3
    2に、スライスした玉ねぎと、シメジをのせ、☆を混ぜたものを入れ、中火~弱火で、蓋をして15分程度煮込みます。
  4. 4
    鶏肉が中まで火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、水で溶いたコーンスターチ★を回しいれ、とろみがつくまで、弱火で混ぜます。
  5. 5
    お好みで、乾燥パセリをかけたり、ごはんに添えたりしてお召し上がりください。

きっかけ

鶏のクリーム煮をヘルシーに作ってみました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりのソテー

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする