作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしっかりしておく。
ウインナーは輪切りに。
青ネギは小口切りに。
ジャガイモは茹でて、塩コショウして粗くつぶしておく。
-
- 2
- 海老は分量外の酒と少しの水で茹でておく。
ブロッコリーも彩に少しだけ茹でておく。
-
- 3
- 水切りした豆腐を裏ごしして、コンソメの素、マヨネーズを入れて
なめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- ③につぶしたジャガイモを入れて混ぜる。
きれいに混ざったら、赤ウインナー、ネギを入れてまぜる。
-
- 5
- 耐熱容器に、④を入れて、海老とブロッコリーを飾る。
溶けるチーズをのせて、トースターで5分から7分。
焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
カロリーを抑えたグラタンを作ってみようと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません