簡単キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
大根白菜は火を通す前にキムチの素につけておく。

材料(2人分)

白菜
3枚
豚肉
100g
大根
2cm輪切り
豆腐
一丁
キムチの素(粉末)
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに。大根はイチョウ切りに。
    キムチの素につけて30分ぐらいおいておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを入れて豆腐と豚肉に火を通す。
  3. 3
    豚肉に火が通れば①をスープにつかるように入れて弱火で煮る。
  4. 4
    味をみて薄ければ少し、醤油をたしたり、一味を入れたりする。

きっかけ

キムチの素で作りました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする